|
先日富士ガーデンに入ってる鮮魚店の鯖を買ったらとんでもなくまずかった。やはり魚はご町内のA野鮮魚店に限るってんで、夕方行ってみたら目当てのマグロのぶつ切りは売り切れだった。仕方が無いので鰤のカマと切り身のセット(お買い得品)と牡蠣を求める。牡蠣はフライにしようと思ったがその元気が無くて大蒜生姜と日本酒と醤油少々で下味付けて、小麦粉振ってオリーブオイルでちょちょっと焼いてみた。美味しかった。きれいに盛り付けなかったので写真は無い。
友達が職場の飲み会で韓国焼肉店へ行った話を聞く。まっこりはアルコール弱い酒ではないか?という疑問。 弱いです。真露オンザロック飲んでる人よりもまっこりの人の方が酔っ払ったとか。アルコールに対する耐性の強弱、あと気のせい。気のせい って結構重要です。 東アジアの国々では日本が一番高度で美味しい酒造ってると思う。
by kororogi2
| 2009-04-04 22:55
| 日記
|
ファン申請 |
||